Минсельхоз контролирует ситуацию на продовольственном рынке России

«Провокаторы, стремящиеся раскачать ситуацию в стране под любым предлогом, в том числе коронавируса, с которым борется вся планета, пытаются вызвать негативные эмоции и действия, распространяя небылицы о нехватке продуктов. Эту заведомую ложь опроверг министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, который в режиме реального времени контролирует ситуацию на продовольственным рынке и старается не допустить не то что дефицита продуктов, но даже роста цен». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Дефицита продуктов в России нет, резких скачков цен в настоящий момент также не наблюдается, однако усиленный контроль на рынке сельхозпродукции должен продолжаться, заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием.
"В целом обстановка на продовольственном рынке Российской Федерации остаётся стабильной. На складах и в распределительных центрах дефицита продукции не наблюдается", - сказал Патрушев, слова которого приводит пресс-служба министерства.
Он также затронул вопрос цен на продовольствие. "Резких скачков в настоящий момент не наблюдается. Однако усиленный контроль и анализ ситуации обязательно должны продолжаться", - подчеркнул министр. "Еще раз напомню о необходимости объективного и своевременного информирования граждан. Мы обязаны говорить людям правду: дефицита продуктов нет. Ситуация контролируется на всех уровнях", - указал глава Минсельхоза.
Патрушев также отметил, что, по данным российских торговых сетей и Минпромторга, в ряде регионов РФ на прошлой неделе наблюдался повышенный спрос на товары длительного хранения, включая крупы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, соль и сахар.
"В начале текущей недели тенденция пошла на спад. Тем не менее, мы совместно с Минпромторгом продолжаем работу по оптимизации логистики с учетом возросшей потребности в продовольственных товарах. Рассчитываем, что в регионах этому вопросу также уделяется особое внимание", - сказал министр.
"Разумеется, мы должны помнить, что сельхозтоваропроизводитель не может работать в убыток. Вместе с тем, если фиксируются существенные колебания цен на отдельные товары, необходимо оперативно проанализировать причины. Хочу особо подчеркнуть, что разумное сдерживание цен в условиях повышенного спроса сегодня является первоочередной задачей", - добавил он.
https://ria.ru/20200324/1569059303.html

24.03.2020

Фото события: