Как в Борзинской ЦРБ продолжают «оптимизировать» здравоохранение

В адрес профсоюза в рамках процедуры сокращения главным врачом направлены соответствующие документы, один из которых выписка из протокола заседания рабочей группы по оптимизации штатной численности работников. Так из выписки следует: «Кредиторская задолженность учреждения по всем источникам финансирования составляет 18 417 644,67 рублей, из нее просроченная 11 793 034,61 рубль. Данный рост связан, прежде всего, с ростом фонда оплаты труда с 18 063 837,21 рублей в 2017 году до 24 727 382,69 рублей в 2019 году, доля от общих расходов также увеличилась с 72 до 81% соответственно. Увеличение МРОТ, выполнение целевых показателей по заработной плате (Указ Президента №597 от 07.05.2012 года), СОУТ явились ключевыми факторами в увеличении размера заработной платы. Также незапланированными расходами явились штрафные санкции Росздравнадзора, судебные решения по случаям некачественного оказания медицинских услуг, что является следствием кадрового дефицита и практически 100% изношенностью материально-технической базы учреждения. Увеличение доходной части невозможно в связи с низкой укомплектованностью специалистами первичного звена в амбулаторных условиях (из 13 штатных должностей врачей терапевтов участковых занято 7 ставок, на которых работают 6 человек на Борзинский район). Недостаток врачей не позволяет увеличить поступления за счет платных средств.
В связи с приобретением в конце 2019 года автоматических биохимического и гематологического анализаторов, улучшением качества и снижением нагрузки на фельдшеров-лаборантов принято решение перераспределить объем выполняемых работ (нагрузку) между работниками Борзинской лаборатории и работниками лабораторий участковых больниц (№ 1 и № 2). На сегодняшний день в лаборатории УБ№1 4 ставки фельдшера-лаборанта, в лаборатории УБ №2 4 ставки фельдшера-лаборанта, в лаборатории Борзи 17 ставок фельдшеров-лаборантов. Решено забрать у участковых больниц биохимию и серологию, оставить только экстренные виды данных исследований, также объединить материальную базу и оборудование в УБ №1, в УБ№2 оставить только забор биологических жидкостей».
Как прокомментировал ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников здравоохранения СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: «В штатном расписании учреждения более 200 ставок прочего персонала, неужели надо сокращать именно медицинский персонал? Почему не сократить, например, должность самого главного врача, если под его руководством у учреждения такие проблемы. Зачем он там нужен? Чтобы получать зарплату? А работать он не пробовал? Насколько мне пояснили работники, никакого нового оборудования ни в участковую больницу № 1, ни в участковую больницу № 2 не поступило. Таким образом, полагаю, что жители, прикрепленные к данным больницам, теперь будут вынуждены сдавать часть анализов только в Борзе, а это посудите сами: расстояние порядка 25 километров в одну сторону, деньги, потраченные или на билет или на бензин, ну и самое главное - потраченное время людей при имеющющейся трудности автобусного сообщения. А ведь в пгт Шерловая гора проживает около 12 000 тысяч человек. Ну а если все написанное главным врачом останется на бумаге, то не исключаю, что нагрузка на фельдшеров-лаборантов вырастет в разы, ну или тогда предположу, что талончики на анализы смогут получить не все. Профсоюз СОЦПРОФ уже обратился к депутату государственной Думы от Забайкальского края Юрию Волкову с просьбой взять ситуацию под свой личный контроль».

24.03.2020

Фото события: