Россия помогает Италии в борьбе с коронавирусом

Военно-космические силы России уже доставили в Италию около 100 российских военных специалистов и технику для борьбы с коронавирусом.
«Руководство Италии поблагодарило президента Владимира Путина и Россию за помощь в борьбе с коронавирусом. В субботу Владимир Путин в телефонном разговоре с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать помощь в борьбе с коронавирусом и изложил ее конкретные параметры, а уже в воскресенье так необходимые специалисты и техника уже прибыли в Италию. Мы не укоряли итальянцев за то, что они голосовали за антироссийские санкции, а просто по-человечески оказали помощь, как велит нам совесть и наши национальные традиции», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Отправка военных войск радиационной, химической и биологической защиты и техники в Италию не окажет влияния на боевую способность войск, заявил журналистам начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
"Военнослужащие получат большой опыт при ликвидации последствий в другом населенном пункте, другой местности в интересах целого государства.... Это никак не повлияет на боеготовность и способность войск выполнять задачи", - сказал он.
Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и на прошлой неделе опередила Китай по числу жертв. Согласно последним официальным данным, на Апеннинах зафиксированы почти 60 тысяч случаев заражения новым типом вируса, свыше 7 тысяч больных выздоровели, число жертв превысило 5,4 тысячи человек.

23.03.2020

Фото события: