Россия будет производить пять миллионов масок в сутки

Россия будет производить пять миллионов масок в сутки

Минпромторг рассчитывает, что в первой половине апреля российские предприятия будут производить 5 миллионов медицинских масок в сутки, пообещал президенту Владимиру Путину глава Минпромторга Денис Мантуров.
«Медицинские маски – не бог весть какое хитрые изделия, но сейчас они крайне нужны. 5 миллионов штук в день – объем, наверное, достаточный. Но важно на будущее разработать такой алгоритм, чтобы выпуск изделий, необходимых для неотложной помощи, можно было развернуть в нужном количестве в течение нескольких суток». – считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
"Мы рассчитываем в общей сложности выйти на первую половину апреля на пять миллионов масок в сутки", - сказал Мантуров, пояснив, что в первую очередь масками обеспечат больницы и аптеки, а также пограничников и сотрудников министерства внутренних дел.
Как пояснил министр, обычно потребность России в медицинских масках из синтетических нетканых материалов закрывали 18 предприятий, производя в среднем около 600 тысяч масок в сутки. Эти же заводы отправляли маски на экспорт.
"Месяц назад мы перевели полностью все предприятия на круглосуточный режим, увеличили мощности до 1600 тысяч масок в сутки, со 2 марта наложили запрет на экспорт", - сказал глава Минпромторга.
Кроме этого, на прошлой неделе было запущено дополнительное производство продукции из гостированной российской марли. "У нас объем производства по ней сейчас наращивается до 30 миллионов погонных метров в месяц, и мы рассчитываем выйти на начало апреля на три миллиона масок", - сказал он.
Для этого к производству было подключены предприятия легкой промышленности, работающие сегодня в круглосуточном режиме, отметил министр.

https://ria.ru/20200323/1569021675.html

23.03.2020

Фото события: