Сотрудники 61-го бронетанкового ремонтного завода в Стрельне для парада Победы на Красной площади отремонтировали 30 танков Т-34 времен войны

Сотрудники 61-го бронетанкового ремонтного завода в Стрельне для парада Победы на Красной площади отремонтировали 30 танков Т-34 времен войны.
«Почетный заказ Министерства обороны 61-й ремонтный завод выполнил, как всегда, в срок и с высоким качеством. В этом мы сможем убедиться, посмотрев трансляцию парада Победы с Красной площади 9 мая. Производственники готовы к новым наукоемким заданиям. Высококлассные специалисты для этого на заводе есть», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Специалисты предприятия восстановили исторический облик, узлы и агрегаты танков Т-34 танковой армии ЗВО. Как отметили в пресс-службе Западного округа, после капитального ремонта техника уже прошла обкатку. В настоящий момент танки находятся на железнодорожном эшелоне и ждут отправления в подмосковное Алабино. После того, как машины примут, их задействуют в репетициях парада к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В 2019 году на петербургском заводе уже работали над воссозданием военной техники. Тогда специалисты провели капитальный ремонт и реставрацию 13 танков Т-34-85 и 10 самоходных установок СУ-100.

23.03.2020

Фото события: