Эпидемиологическая ситуация на сиюминутном контроле

На базе Единого центра АПК «Безопасный город» в Петербурге создан Городской центр оперативного мониторинга распространения коронавирусной инфекции. Он объединил службы, которые принимают обращения граждан по телефону «112» и в режиме реального времени следит за ситуацией в городе.
«Для пятимиллионного мегаполиса очень важно в режиме реального времени знать, что происходит во всех уголках и отраслях города, чтобы вовремя отреагировать на возникновение возможной неприятной ситуации. А в эти дни центр «Безопасный город» аккумулирует всю информацию, связанную с противоэпидемическими мероприятиями, что реально необходимо для нормальной жизнедеятельности Северной столицы. И, кстати, ситуация в Петербурге спокойная, стабильная, предприятия и городское хозяйство работают без сбоев, всего необходимого в городе хватает», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
«По примеру Правительства России мы создали свой городской информационный центр чтобы отслеживать ситуацию по распространению коронавирусной инфекции. Вся информация от комитетов и ведомств поступает сюда. Она структурируется по 130 показателям. Каждый вице-губернатор и председатель комитета контролирует свое направление», – сказал губернатор Александр Беглов.
Также телефон «112» принимает обращения граждан, приехавших из заграницы. В соответствии с нормативными документами они должны зарегистрироваться и принять меры к добровольной самоизоляции. Глава города отметил, что в случае несоблюдения принятых правил, человек несет личную ответственность, вплоть до уголовной. «Поступающие обращения касаются больничных листов, доставки питания и работы социальных служб. Мы должны оказывать содействие людям, находящимся в режиме самоизоляции», – сказал губернатор.
Александр Беглов сообщил, что в Петербурге также создан Межведомственный координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции. Первое заседание штаба, куда вошли силовые, городские, федеральные структуры, состоится в понедельник.
Александр Беглов также обратился к тем жителям страны, кто бы хотел приехать в Петербург во время школьных каникул: «Я не рекомендую приезжать в Петербург на эти каникулы. Кинотеатры, театры и другие заведения у нас закрыты. Губернатор попросил с пониманием отнестись к этой просьбе. Приезд может быть опасен и для города, и для гостей.
По поручению Александра Беглова петербургские учреждения культуры в период действия ограничительных мер, проведут онлайн-фестиваль #безантракта.
На сегодняшний день к акции присоединись Драматический театр на Васильевском, ТЮЗ им.А.А.Брянцева, Театр комедии им. Н.П.Акимова, Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества, Государственная Академическая Капелла, Музыкально-драматический театр «БУФФ», Театр Эстрады им. А.Райкина, Театр «Мюзик холл», Театр «Приют комедианта», БКЗ «Октябрьский», Симфонический оркестр «Таврический», Детский музыкальный театр «Зазеркалье», Джазовая Филармония, Театр «САНКТЪ-ПЕТЕРБУРГЪ ОПЕРА», Джазовая Филармония, Театр Бориса Эйфмана, Большой театр кукол. Этот список будет добавляться новыми участниками.
Каждый вечер в прямом эфире все желающие смогут увидеть спектакли, концерты и другие мероприятия.
Губернатор Александр Беглов отметил, что проведение этой акции особенно значимо в период весенних каникул. «Петербург трудно представить без культурных событий. Поэтому в период ограничительных мер мы совместно с культурными учреждениями организовали этот онлайн-фестиваль.
В эти непростые дни петербуржцы должны чувствовать свое единство. Мы все вместе, и мы справимся с трудностями. Эти спектакли могут увидеть и жители других городов и стран. Они увидят, как мы помогаем друг другу», – сказал Александр Беглов.

23.03.2020

Фото события: