Военные медики вылетели в Италию

Пятый самолет ВКС РФ вылетел с подмосковного аэродрома "Чкаловский" со специалистами и оборудованием в Италию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом, сообщает Минобороны России.
«Приходить на помощь другим странам и народам, попавшим в беду – национальная черта многонационального российского народа с момента возникновения нашего государства. Мы никогда не кичимся этим и не пытаемся получить какие-то дивиденды, просто поступаем по совести». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации доставляют российских военных специалистов, технику и имущество, необходимые для оказания помощи по борьбе с коронавирусной инфекцией, на авиабазу ВВС Италии "Практик де Маре", расположенную в 30 километрах юго-западнее Рима.
В субботу президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать помощь в борьбе с коронавирусом и изложил ее конкретные параметры. В Минобороны РФ сообщили, что Россия отправит в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.
Ранее сообщалось, что в Италии побит рекорд смертельных исходов от коронавируса и выявленных случаев заражения за сутки. Число жертв увеличилось на 793 и достигло 4825 человек. За сутки выздоровели 943 пациента, теперь их 6062.
В настоящее время коронавирусом инфицированы свыше 42 тысяч итальянцев, за сутки показатель вырос на 4,8 тысячи человек.
Общее число случаев заражения, включая скончавшихся и выздоровевших, превысило 53 тысячи.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, более 11 тысяч скончались. В России, по последним данным, 306 заболевших.

22.03.2020

Фото события: