Садоводства получат субсидии

20 садоводческих товариществ Ленинградской области получили 40,5 млн рублей на обустройство инженерных сетей.
«Садоводства остаются любимым местом летнего досуга для значительной части горожан. Однако, чтобы в охотку отдыхать, поправлять здоровье и выращивать нехитрый урожай для дома-для семьи, важно, чтобы садоводства были обеспечены дорогами, транспортным сообщением, водой, электричеством, пунктами медицинской помощи и охраны общественного порядка. И помочь в этом должны ресурсы и Ленинградской области, и Петербурга». – считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В комитете по АПК состоялся конкурсный отбор садоводческих объединений жителей Ленинградской области на право предоставления средств государственной поддержки из областного бюджета. Одобрено 9 заявок на строительство автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии, 8 — на строительство линий электроснабжения и 3 на реконструкцию дорог.
На 2020 год из областного бюджета на поддержку садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) предусмотрено 60 млн руб., для распределения всех средств будет объявлен второй тур конкурса.
Всего в конкурсе участвовало 36 заявок от СНТ из 12 муниципальных районов.
Субсидия предоставляется на возмещение части затрат на создание и восстановление объектов инженерной инфраструктуры (электрические сети и приборы учета электроэнергии, водо- и газопроводы, дороги). Государство возвращает садоводам до 80% затрат.
В 2019 году государственную поддержку в размере 41,4 млн руб. получили 23 СНТ.
Из них 10 — на развитие сетей электроснабжения: построено 20,8 км линий электропередач, 169 опор, 2 мачтовые трансформаторные подстанции МТП-250/10/0,4.
10 — на монтаж автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии: установлено 1720 счетчиков. Два — на развитие инженерных сетей водоснабжения: проложено 7,34 км трубопровода и один на реконструкцию дороги —реконструировано 1325,16 м2 дороги к садоводству.

22.03.2020

Фото события: