Запасов продовольствия в городе достаточно

«Не стоит поддаваться на провокации, заполнившие соцсети, о нехватке продовольствия и сметать с полок гречку, макароны, масло и прочие продукты. В Петербурге, как и в других городах, всегда имеется запас всего необходимого, прежде всего, продуктов питания. А властям важно проследить, чтобы недобросовестные продавцы не вздували цены». – считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Губернатор Александр Беглов в ходе объезда лично проверил наличие продовольственных товаров, пообщался с покупателями.
Глава города отметил, что в социальных сетях пытаются раздувать фейковые истории о том, что в городе заканчиваются продукты. «Это неправда! В магазинах есть вся необходимая линейка товаров. Запасов продовольствия достаточно. В этом я лично убедился. Город полностью обеспечен всем необходимым. У нас достаточные запасы продовольствия и других товаров повседневного спроса» -, сказал губернатор.
При этом, как показывает постоянный мониторинг, цены незначительно повышаются-понижаются в зависимости от спроса. Город старается их сдерживать. По словам Александра Беглова, ажиотаж поднимают спекулянты. Он призвал петербуржцев не способствовать обогащению отдельных людей чрезмерной покупательской активностью, скупая продукты и товары первой необходимости. Не стоит запасаться впрок продуктами, которые потом испортятся от долгого хранения.

22.03.2020

Фото события: