Пансионат «Заря» принимает самоизолированных

Пансионат «Заря» стал обсерватором для граждан, вернувшихся из-за рубежа без признаков коронавируса и ОРВИ.
«Береженного, как известно, Бог бережет. Чтобы опасный вирус не распространялся, вернувшимся из опасных регионов важно на определенное время самоизолироваться и понаблюдать, не проявятся ли симптомы инфекций. Приспособив пансионат «Заря» под профилактические нужды, комитет по социальной политике и правительство Петербурга поступили оперативно и грамотно», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В пансионат будут поступать те, у кого нет возможности соблюдать режим обсервации дома.
Медики будут каждый день измерять температуру посетителей и три раза за две недели произведут забор анализов.
«Здесь есть вся инфраструктура. Возможности обслуживания персонала, столовая. И здесь возможно обеспечить безопасность. Мы готовы к тому, чтобы выполнить условия обсервации», - сообщил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.
Пансионат рассчитан на 300 человек с возможностью увеличения до 500 проживающих. На время обсервации в пансионате будут работать около 50 сотрудников. Среди них и медперсонал. Пансионат «Заря» считается одним из крупнейших государственных учреждений лечебно-профилактического профиля. Он расположен в поселке Репино. Территория пансионата занимает 24 гектара.

21.03.2020

Фото события: