В Петербурге наградили лучших штукатуров

Итоги конкурса «Лучший штукатур – 2020», который проходил по многолетней традиции в Колледже метростроя, подвели во Дворце труда.
«В Северной столице во все времена с уважением относятся к рабочим профессиям и сейчас немало делают для их популяризации, ведь благополучие страны зависит от тех, кто работает и пополняет бюджет. Ну а свое мастерство рабочая молодежь Петербурга и России покажет почти через два года, когда город на Неве будет принимать Чемпионат Европы по рабочим профессиям». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Соревнования организованы Ассоциацией «Национальное объединение строителей» в рамках национального конкурса «Строймастер» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и профессиональных объединений Санкт-Петербурга.
10 специалистов строительных компаний и столько же студентов профессиональных образовательных учреждений Санкт-Петербурга 18 марта на производственных площадках Колледжа метростроя выполнили практическое задание. Необходимо было оштукатурить поверхность по специальной методике ООО «КНАУФ ГИПС», которое предоставило и строительные материалы.
Победителем среди профессионалов был признан маляр-штукатур 3-го разряда ООО «СМУ-Юнтолово» Игорь Карпушин, а среди студентов - студентка 2-го курса СПб ГБПОУ «АУГСГиП» Оксана Жаркова.
Госстройнадзор Санкт-Петербурга поддерживает проведение соревнований профессионального мастерства. В этом году запланированы к проведению в конце мая конкурс каменщиков, в июне – сварщиков, в октябре - инженерно-технических работников, в ноябре пройдут конкурсы на лучшую строительную площадку и бытовой городок, а также на звание «Лучший по профессии» и «Лучшая бригада».

20.03.2020

Фото события: