Поддержать малый и средний бизнес

Александр Беглов поручил поддержать предпринимателей малого и среднего бизнеса
«Поддержка малого и среднего бизнеса актуальна всегда, но в наши дни в связи с противоэпидемическими мероприятиями – особенно. Каждому, кто чувствует в себе силы вести собственное дело, нужно предоставить возможность для самореализации, обеспечив благоприятный старт и опору на всех этапах реализации проекта», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Одна из приоритетных задач города - обеспечение продовольственной безопасности и недопущение ухода с рынка субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Действенным механизмом поддержки МСП станет сокращение сроков формирования схемы размещения нестационарных торговых объектов. Соответствующий проект уже разработан властями и предусматривает сокращение такой процедуры с 93 до 32 дней.
Председатель комитета по промышленной политике инновациям и торговле Кирилл Соловейчик в ходе заседания правительства Петербурга отметил, что город может пойти на снижение арендной ставки городского имущества для отдельных категорий МСП на 20%.
Александр Беглов поручил Евгению Елину создать оперативный штаб и в течение трех недель разработать и согласовать с предпринимателями план мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса. Рабочая группа по оперативному мониторингу показателей социально-экономического развития будет наблюдать за кадровыми и финансовыми изменениями, оказывать поддержку во время кризисных ситуаций.
«Необходимо создавать новые направления, развивать внутренний туризм, а каждый случай банкротства предприятий рассматривать как ЧП. Для нас очень важно в трудный момент поддержать малый и средний бизнес, сохранить рабочие места для петербуржцев», - подчеркнул Александр Беглов

19.03.2020

Фото события: