В ГУЗ «Борзинская ЦРБ» выявлено очередное нарушение трудового законодательства

На момент проверки удержанные профсоюзные взносы за январь и февраль 2020 года не перечислены, что является нарушением ч.5 ст. 377 ТК РФ. По результатам проверки работодателю направлено уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ, об этом сообщила государственная инспекция труда в Забайкальском крае Общероссийскому профсоюзу работников здравоохранения СОЦПРОФ.
Как нам сообщили в профсоюзе СОЦПРОФ, ГУЗ «Борзинская ЦРБ» в нарушение трудового законодательства не перечисляла членские профсоюзные взносы. По данному факту профсоюзники обратились в государственную инспекцию труда Забайкальского края. По результатам проверки в адрес профсоюзников СОЦПРОФ поступил ответ, в котором указано: «Факт несвоевременного перечисления профсоюзных взносов проверкой исследован. Работниками ГУЗ «Борзинская ЦРБ» поданы заявления об удержании с заработной платы профсоюзных взносов и перечислении их на расчетный счет, указанный в заявлении. На момент проверки, удержанные профсоюзные взносы за январь 2020 года, февраль 2020 года не перечислены, что является нарушением ч.5 ст. 377 ТК РФ. По результатам проверки работодателю направлено уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ».
Как прокомментировал данную ситуацию председатель Общероссийского профсоюза работников здравоохранения СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: «Нарушения трудового законодательства в ГУЗ «Борзинская ЦРБ», которым руководит главный врач Дугоржап Доржиев, продолжаются. Судя по происходящему, соответствующих выводов так никто и не собирается делать. На все наши обращения о привлечении его к дисциплинарной ответственности из Минздрава края приходят формальные отписки. То он в отпуске, то нарушения вызваны наличием значительной кредиторской задолженности, то нет оснований для дополнительной проверки, зато видимо есть лишние денежные средства на оплату штрафов за выявленные нарушения. Платить штрафы или привлекать виновных к дисциплинарной ответственности решать Минздраву края, ну а мы со своей стороны направим следующие заявления о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, посмотрим, что нам ответят на этот раз».

19.03.2020

Фото события: