Равнение на героев

В Петербурге почтили память героев-спецназовцев, погибших в «горячих точках»
«Нет такой горячей точки, где бы ни выполняли важную, специфическую и особо опасную миссию воспитанники петербургской школы спецназа. Их отличает не только отличная физическая подготовка и безупречная профессиональная выучка, но умение молниеносно ориентироваться в самых сложных ситуациях, находить единственно правильные решения и до конца выполнять свой воинский долг». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Сегодня руководители города, силовых структур встретились с родственниками бойцов отряда специального назначения УФСИН «Тайфун», которые в марте 2000 года вступили в схватку с боевиками в Чеченской республике.
«Тогда в боях за освобождение села Комсомольское погибли 10 спецназовцев, четверо из них были жителями нашего города – Тимур Сиразетдинов, Владимир Широков, Андрей Захаров и Александр Тихомиров. Они похоронены на Серафимовском кладбище на Аллее героев», - сказал глава губернатор Александр Беглов.
Имя Героя России Тимура Сиразетдинова в Петербурге носит средняя школа № 534, в которой он учился, а профессиональный лицей № 130 назван в честь Героя России Владимира Широкова
«Они были достойными наследниками героического старшего поколения и с честью выполнили свой воинский долг. Их подвиг – это большой пример для наших мальчишек и девчонок, пример любви к Родине и преданности делу», - подчеркнул губернатор.
По его словам, город продолжит помогать ветеранам и семьям погибших при исполнении воинского долга. «У нас такое правило – семьи погибших, их дети и родственники находятся под особым вниманием города. Когда нужна помощь, мы всегда рядом», - заверил он.
Александр Беглов также поблагодарил руководство УФСИН, ветеранов спецназа за верность традициям боевого братства, поддержку товарищей и семей погибших героев.

18.03.2020

Фото события: