Свободу российским социологам!

Сегодня активисты Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ во главе с лидером профобъединения депутатом Государственной Думы Сергеем Вострецовым проводят пикетирование посольства Ливии в Москве, требуя освобождения группы российских социологов, незаконно удерживаемых ливийскими властями.
«СОЦПРОФ поддерживает и защищает всех, кто выполняет свои профессиональные обязанности. В данном случае группа российских социологов во главе с Максимом Шугалеем из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) проводила плановое исследование гуманитарной, культурной, социологической и политической обстановки в Ливии. Это нормальная практика всех социологов мира – изучать состояние общества в любых регионах планеты. Однако, определенные круги, учинившие в Ливии под контролем США государственный переворот, обернувшийся многолетним кровопролитием, не устраивает, что мировое сообщество получит объективную информацию о происходящем в далекой африканской стране. Ничем другим немотивированное задержание наших сограждан не объяснить», – заявил лидер СОЦПРОФ, депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
«Мы требуем у руководства Ливии, если оно владеет ситуацией в своей стране, прекратить правовой беспредел и освободить российских граждан, обеспечив им беспрепятственный выезд на Родину.
Мы призываем международные организации во главе с ООН – прекратить политику двойных стандартов, гарантировав гражданам России безопасность при выполнении международных гуманитарных миссий.
Одновременно мы обращаемся к российскому руководству – жестче требовать у правительств иностранных государств соблюдения прав и свобод в отношении граждан Российской Федерации, находящихся в зарубежных командировках», - подчеркнул Сергей Вострецов.

13.02.2020

Фото события: