Внимание - подростковым клубам

Подростковые и молодежные центры северной столицы оснастят современным оборудованием
«Когда-то подростковые клубы разной специализации располагались чуть ли не в каждом квартале, и у ребят была возможность выбрать себе занятие по душе, с пользой и удовольствием провести досуг. К этой практике нужно по мере сил возвращаться», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Губернатор Александр Беглов поручил Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями разработать городскую программу по ремонту и оснащению современным оборудованием всех подростковых клубов Петербурга.
Работа по подготовке программы уже началась. Сотрудники комитета проанализировали информацию по обновлению ресурсной базы, капитальному и текущему ремонтам подростковых и молодежных учреждений, которая будет учитываться при разработке программы.
Уже в 2020 году на оснащение подростково-молодежных центров во всех районах города выделено более 640 миллионов рублей. Программа реновации этих учреждений будет продолжена в 2021-2022 годах. В частности, планируется закупить мебель, компьютеры, спортивные тренажеры, а также инвентарь и оборудование для занятий изобразительными искусствами, морским делом и другими видами досуга.
В Санкт-Петербурге сегодня работают 334 подростково-молодежных клуба, которые объединены в 20 подростково-молодежных центров и 8 районных домов молодежи. В учреждениях работают более 5000 студий и секций разных направлений, в которых могут заниматься молодые люди от 14 до 30 лет.

12.02.2020

Фото события: