О единовременных выплатах к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне».
«Все выплаты пройдут организованно и, уверен, никто из поколения победителей не будет забыт. Ну а каждому из нас надо окружить наших дорогих ветеранов искренней заботой и уважением». – считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Согласно документу, в апреле-мае 2020 года гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета будут произведены единовременные денежные выплаты.
В размере 75 тысяч рублей выплата будет предоставляться:
- инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
- лицам, работавшим на военных объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членам экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
- лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- бывшим несовершеннолетним узникам фашизма;
- вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией и вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.
В размере 50 тысяч рублей:
- ветеранам Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла и бывшим совершеннолетним узникам фашизма.
Порядок и условия осуществления единовременной выплаты будет определен соответствующим нормативно-правовым актом, который будет опубликован позднее. Для получения дополнительной информации петербуржцы могут обратиться в отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Контакты размещены на официальном сайте ПФР http://www.pfrf.ru/branches/spb/contacts/

10.02.2020

Фото события: