Петербургские участники вышли в финал конкурса «Лидеры России 2020» в СЗФО

Тридцать участников стали победителями регионального полуфинала в Северо-Западном федеральном округе третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России 2020» и вышли в суперфинал. Все победители – из Санкт-Петербурга.
«Конечно, петербургская Школа, в том числе, управленческая, одна из самых сильных в стране. И команда Северной столицы показала класс. Хотя, честно говоря, сборную Северо-Запада мог бы украсить и еще кто-нибудь из другого региона. Суперфинал конкурса «Лидеры России 2020» пройдет весной в Сочи. Пожелаем петербуржцам, которые будут представлять весь Северо-Западный округ, удачи и победы». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В региональном полуфинале приняли участие около 300 человек из регионов СЗФО: Санкт-Петербурга, Калининградской, Ленинградской, Архангельской, Псковской, Мурманской и Вологодской областей, а также Республики Коми и Республики Карелия.
На церемонии открытия участников полуфинала приветствовал губернатор Александр Беглов.
«Я рад что большинство участников – жители Санкт-Петербурга. Городу нужны активные неравнодушные ребята» - сказал губернатор.
Петербург принимает региональный полуфинал Северо-Западного федерального округа конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей Городу нужны активные неравнодушные ребята!» - подчеркнул губернатор. Он отметил, что «Лидеры России» открывают новые имена на российской политической и бизнес арене. За два года на высокие должности были назначены более 150 финалистов конкурса. Из них двое стали губернаторами, пятеро – заместителями федеральных министров.». Приглашение в полуфинал получил 331 участник из СЗФО, которые показали лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования, из них 210 петербуржцев.
Всего от Северо-Западного федерального округа на конкурс поступило 29 350 заявок.
Конкурс «Лидеры России» получил свое продолжение в Санкт-Петербурге. В прошлом году в городе запущена программа «35 на 35». В ее рамках 35% управленцев до 35 лет должны занять руководящие должности в городе. Программа призвана обновить кадровый состав за счет молодых, талантливых и амбициозных специалистов. И чтобы решить поставленную задачу, глава города объявил о проведении открытого кадрового конкурса «Мой город – мои возможности», который проходил с мая по август прошлого года. Лучшие его участники уже начали обучение по специальной программе «Горизонты возможностей» в Высшей школе экономики.
Александр Беглов отметил, что программа «35 на 35» и конкурс «Мой город – мои возможности» обеспечили Петербургу первое место в номинации «Новое поколение» первой всероссийской премии «Лучшие региональные практики». Петербургские программы предложено использовать в других регионах.
Александр Беглов поздравил участников с выходом в финал: «Вы Единая команда нашей страны, Вы наша надежда и уверенность в будущем. И вместе мы победим!».

10.02.2020

Фото события: