В районной больнице под Костромой посоветовали ходить в касках

Пациенты жалуются на штукатурку, осыпающуюся им на головы.Судиславскую районную больницу обвиняют в чудовищном состоянии помещений круглосуточного стационара – сообщает объединение профсоюзов России СОЦПРОФ. Результаты проверки они опубликовали на своем сайте и в соцсетях.
Во время своего визита проверяющие обнаружили, что в коридорах больницы с потолка осыпаются огромные куски штукатурки. Линолеум в операционных дырявый, стены и потолок помещений в протечках и плесени. В таком же печальном состоянии находятся туалеты.
Однако в самом медицинском учреждении утверждают обратное.
Все это преувеличивают. У нас все так, как и во всех районных больницах. Потолок обваливался только в одном месте, но это уже исправили. В прошлом году у нас отремонтировали приемный покой вместе с туалетами. В этом году приведем в порядок детское крыло. Просто мы финансово не может осилить ремонт всего здания сразу, - рассказала нам начальник планово-экономического отдела судиславской районной больницы Елена Виноградова.
Как нам стало известно, у медучреждения есть и кадровые проблемы. Здесь не хватает терапевтов, педиатров, офтальмолога, невролога, психиатра и ЛОРа.
https://k1news.ru/news/novosti-medetsini/v-rayonnoy-bolnitse-pod-kostrom...

k1news.ru

10.02.2020