Петродворцовому району – транспортную доступность

«Петродворцовый район – один из красивейших. Но его жителям должно быть удобно добираться в Петербург. Вместе с руководством города мы лоббируем, в том числе и в федеральных структурах, ускоренного строительства метро в Красносельский район. Это облегчит доступность всего Юго-Запада Северной столицы. Одновременно важно пустить дополнительные электрички и автобусы». – считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Губернатор Александр Беглов сообщил, что сейчас ведутся переговоры с Северо-Западной пригородной пассажирской компанией. «70 процентов жителей Петродворцового района работают в Петербурге. В районе сложная транспортная ситуация в «часы пик». Мы хотели бы, чтобы в утренние и вечерние часы появилось по дополнительной электричке. Утренняя могла бы прибывать на Балтийский вокзал в 8-30, а вечерняя отправляться в сторону Ораниенбаума – в 18-30. Финансовый вопрос, если железнодорожники смогут найти место в расписании для этих электричек, будет решаться совместно. Ждем ответа от Северо-Западной пригородной пассажирской компании», – сказал губернатор.
В апреле на этом направлении планируется запустить еще один поезд «Ласточка».
Летом два автобусных маршрута – №200 и № 210, следующие из Ломоносова и Старого Петергофа, в совокупности получат дополнительно 28 машин. На маршрут №200 (следует от Ломоносова) планируется добавить 15, а на маршрут №210 (следует от Университета) – 13 машин.
Кроме того, Александр Беглов дал указание в текущем году решить вопросы с транспортной доступностью нового микрорайона на Ропшинском шоссе.
Там проживают около 8 тысяч человек. По вине недобросовестных застройщиков микрорайон был построен без дорог и социальных учреждений. Его застройка началась 7 лет назад. До сих пор туда не ходит ни один автобус. Железнодорожная станция "Новый Петергоф" является ближайшей, где можно воспользоваться транспортом.
Александр Беглов дал указание отремонтировать участок улицы Юты Бондаровской, провести ее реконструкцию, чтобы можно было добавить автобусные маршруты.
«Мы сделаем временное разворотное кольцо на улице Юты Бондаровской, чтобы запустить автобусный маршрут. В перспективе планируется пробивка улицы Юты Бондаровской до Ропшинского шоссе», - сообщил глава города.
Губернатор сообщил, что до 2022 года Ропшинское шоссе будет реконструировано с устройством развязки через железнодорожные пути.
А у дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» губернатор поручил организовать удобную парковку.

09.02.2020

Фото события: