Строить жилье вместе с социалкой

В сентябре в микрорайоне на Ропшинском шоссе будет открыт еще один детский сад на 110 мест - сообщил Александр Беглов в ходе объезда Петродворцового района. По словам губернатора, также в следующем году здесь начнется строительство новой школы на 550 мест с двумя бассейнами.
«Наказы жителей по мере возможности выполняются. Конечно, хотелось бы все и сразу, но так не бывает. К тому же приходится расплачиваться за упущения прошлых лет, когда жилые кварталы вводились, а про социалку забывали. Но, как говорится, лед тронулся. За вводом социальных объектов и благоустройство территории установлен строгий контроль». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов, сопровождавший губернатора во время объезда.
Александр Беглов отметил необходимость переломить существующую тенденцию, когда жилищная застройка опережает социальную. «Застройщики строят жилье, продают его, получают прибыль, а социальные объекты ложатся бременем на город», – сказал губернатор. По его словам, в 2019 году правительством Санкт-Петербурга принято решение, согласно которому новая застройка обязательно должна идти с учетом социальной инфраструктуры.
Губернатор напомнил, что на сегодняшний день городу не хватает порядка 37 тысяч мест в детских садах, 26 тысяч в школах и поликлиник на 9 тысяч посещений. «Этот дисбаланс нужно ликвидировать. До конца 2024 года нам нужно построить 300 социальных объектов. На все это нужно 640 миллиардов рублей», - сказал Александр Беглов.
По просьбе жителей, Александр Беглов поручил благоустроить сквер у детского сада №33 (Ботаническая улица). Проектирование будет выполнено в этом году, а благоустройство - в следующем.
Жители также жаловались на мусор во Внуковом сквере в районе Кооперативной улицы. Это территория РЖД. Губернатор сообщил, что работа с железнодорожниками проведена. До 25 февраля они обещали все привести в порядок.

09.02.2020

Фото события: