Дисциплинарное взыскание, что дальше?

Решением Уссурийского районного суда Приморского края были частично удовлетворены исковые требования Татьяны К. к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа п. Тимирязевский» Уссурийского городского округа.

Заместителя председателя первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников МБОУ «Средняя общеобразовательная школа п. Тимирязевский» Уссурийского городского округа Татьяну К. привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
Как следует из приказа, дисциплинарное взыскание наложено на нее за следующие нарушения: она не доводила до сведения директора анализы посещенных ею уроков; по письменному требованию своевременно анализы уроков предоставлены директору не были; анализы посещенных ею в учебном году уроков некоторых учителей не соответствуют целям внутришкольного контроля, выводы и рекомендации не соответствуют целям посещения уроков.
Не согласившись, с данным приказом она обратилась в суд с требованиями об его отмене.
Суд признал незаконным и подлежащим отмене наложение дисциплинарного взыскания за невыполнение должностной инструкции по доведению до директора результатов анализа уроков, невыполнения графика посещения уроков (несоответствие целей посещенных уроков выводам внутришкольного контроля, выводов и рекомендаций целям посещения уроков). Взыскан моральный вред.
Ситуацию прокомментировал Генеральный инспектор труда СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: «Это уже не первое судебное решение, которым признают незаконным и отменяют приказ, изданный директором школы Андреем Шашко, о привлечении Татьяны К. к дисциплинарной ответственности. У меня складывается стойкое ощущение, что подобным образом директор школы пытается избавиться от несговорчивого работника – члена профсоюза СОЦПРОФ – и уволить за неоднократное неисполнение должностных обязанностей. Чтобы этого не допустить, необходимо обжаловать все приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности в суде, что мы и делаем. Профсоюз же в свою очередь уделит пристальное внимание деятельности директора данного учреждения, ведь если ты спрашиваешь с других, значит, сам обязан являться примером и быть кристально чистым. Хотя, полагаю, что в учреждении не все так идеально. Ну да время покажет. После вступления решения в законную силу Профсоюзом в органы власти будут подготовлены соответствующие заявления о привлечении уже директора школы к дисциплинарной ответственности.

07.02.2020

Фото события: