Госслужащие должны служить своей стране

Депутаты Госдумы Сергей Вострецов и Виталий Милонов выступили в поддержку запрета двойного гражданства для представителей всех уровней государственной власти.
Они подчеркнули, что такие госслужащие должны быть максимально ограждены от давления извне. В частности, Милонов назвал подобные поправки к Конституции совершенно не жестокими, отметив, что Россия должна была прийти к этому.
«Я не понимаю, почему муниципальный депутат должен отличаться от депутата в думе. Он пошел туда сам и просил его выдвинуть сам. Он должен понимать, что наличие другого гражданства или иного вида на жительство не совместимо ни с чем», – подчеркнул политик.
Вострецов также выступил в поддержку запрета, однако он отметил наличие сложностей с аналогичным ограничением для родственников членов правительства. По его словам, запрет на двойное гражданство целесообразен только в случае с супругой и несовершеннолетними детьми. Последние должны в обязательном порядке получать образование в России. Однако то, что касается других близких людей, – вопрос спорный.
«Мы же не можем управлять всеми родственниками. Если это супруга, то да, в этом логика есть. Но если это люди, которые выросли, то они имеют право на свою личную жизнь», – подчеркнул депутат.
Источник: https://politexpert.net/183845-milonov-i-vostrecov-vystupili-v-podderzhk...

полит эксперт

06.02.2020