Хорошо ли быть хозяином своего слова: сам дал – сам взял назад?

В адрес Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ поступило обращение из Государственной инспекции труда в Ивановской области, в котором она попросила считать ранее направленный им ответ недействительным.
После того как профсоюз СОЦПРОФ не огласился с ответом инспектора, посчитал его формальной отпиской и пожаловался на бездействие инспектора руководству Государственной инспекции труда в Ивановской области, поступил ещё один ответ.
В нём врио начальника отдела государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Пряничников С.А. сообщил, что «по Вашему обращению срок рассмотрения был продлен.
Ответ на обращение от 05.12.2019 за № 37/7-1831-19-ОБ просим считать недействительным. В настоящее время принято решение о проведении проверки в отношении ОБУЗ «Фурмановская ЦРБ», в т.ч. по указанным в Вашем обращении вопросам. О результатах Вам будет сообщено дополнительно».
Ситуацию прокомментировал председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: «Действующим законодательством РФ не предусмотрено признание своего ответа недействительным, такой нормы в законе об обращении граждан в РФ просто нет. Согласитесь, ситуация выглядит действительно комически: сам отказал в проведении проверки, а затем сам признал свой ответ недействительным. Вот только чтобы было принято такое решение, надо было написать жалобу. А что же руководитель инспекции, в чем причина молчания? А как же контроль над своими подчиненными - он есть или его нет? Полагаю, об этом нам станет известно из дальнейшего развития ситуации». Профсоюзники по данному факту обратились в соответствующие контролирующие и надзорные органы. Подождем ответов, продолжение следует.

06.02.2020

Фото события: