За социальную ответственность предпринимательства

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» открывает конкурс социальных проектов «Социальный предприниматель — 2020».
«Организация социальных проектов – не просто показатель социальной ответственности предпринимателей, но нечто гораздо большее. Социальная сфера не может быть прибыльной, но требует не только финансовых, но человеческих, эмоциональных, душевных ресурсов. Поэтому социальное предпринимательство должно ощущать постоянную поддержку федеральных и региональных властей, в том числе по линии фонда региональных социальных программ», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Конкурс «Социальный предприниматель» способствует выявлению социальных предпринимателей в регионах России и привлечению внимания общественности, региональных и муниципальных органов законодательной и исполнительной власти, региональных и муниципальных предпринимателей (малый, средний бизнес), некоммерческих организаций и средств массовой информации к деятельности социальных предпринимателей в решении социальных проблем и достижении долгосрочных позитивных изменений в обществе.
В рамках Конкурса осуществляется отбор проектов, реализуемых предпринимателями в целях улучшения жизни общества и решения насущных социальных проблем.
Победившие проекты получают финансовую поддержку в виде беспроцентных целевых займов от 2 до 40 млн рублей на развитие бизнеса с возможностью отсрочки платежей.
За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства Фонд вручает Премию «Импульс добра».
Более подробная информация о конкурсах содержится на сайте: http://konkurs.nb-fund.ru/

05.02.2020

Фото события: