Больше положительных героев и позитивных сюжетов

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») призвал медиа создавать больше положительных героев и образов для уменьшения количества преступлений. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя данные МВД об увеличении количества убийств детей родителями.
«Герои могут быть как отрицательные, так и положительные. Если раньше больше позитивных героев существовало, особенно в советское время, то сейчас, чтобы стать героем, надо пойти кого-нибудь расстрелять, снять трусы, нагадить где-нибудь на кого-нибудь. То есть, чтобы попасть в информационное поле или стать героем в кавычках, надо сделать какой-нибудь отрицательный поступок. Поэтому необходимо создавать больше положительных образов, нежели отрицательных», - сказал Сергей Вострецов.
Также депутат отметил, что создание таких положительных героев необходимо, потому что люди равняются на медийных личностей и героев.
«В целом, такие отрицательные герои действует на подкорку, особенно на слабеньких психологически людей», - заключил Вострецов.
Как сообщали ранее «Известия» со ссылкой на данные МВД, в России за четыре года на 50% увеличилось количество убийств детей своими родителями. За этот же срок общее число преступлений, совершенных родителями в отношении детей, выросло на 92%.
https://dumatv.ru/news/v-media-dolzhno-bit-bolshe-polozhitelnih-geroev--...
https://news.ru/society/deputat-gosdumy-prizval-media-sozdavat-polozhite...
https://fedpress.ru/news/77/society/2402306
https://www.mskagency.ru/materials/2960979

ИА Москва

07.01.2020