Долг платежом красен

Определением Свердловского районного суда города Костромы 24 декабря 2019 года утверждено мировое соглашение после рассмотрения гражданского дела по иску Ивана Г. к МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» о взыскании недоначисленной премии, компенсации морального вреда.
Долг платежом красен, наверно так подумал директор МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» Павел Пылев и решил не ждать, когда суд вынесет решение об удовлетворении исковых требований работника, и перед Новым годом решил заключить мировое соглашение, выплатив работнику положенную премию.
Так, согласно приказу по МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» работникам предприятия была начислена и выплачена премия по итогам работы за 9 месяцев с применением коэффициента премии к среднемесячной зарплате за 9 месяцев.
Вот только данная премия не была начислена и выплачена председателю первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» Ивану Г, так как на момент начисления премии у него было дисциплинарное взыскание. Однако приказ о привлечении работника к дисциплинарной ответственности судебной коллегией по гражданским делам Костромского областного суда был признан незаконным и отменен. Но, видимо, про премию работнику забыли и почему-то выплачивать не стали. Подождав и не получив положенной премии, работник обратился в суд, где и было заключено мировое соглашение. По итогам мирового соглашения, работнику выплатили премию, компенсацию за задержку зарплаты и иные выплаты.
Ситуацию прокомментировал председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: «Работник в досудебном порядке обратился к представителю работодателя с просьбой выплатить недоначисленную премию, но премии не получил. Интересы работника в суде представлял инспектор труда СОЦПРОФ. И только после обращения в суд руководство предприятия, видимо, посчитало, что лучше пойти на мировое соглашение, чем выплачивать впоследствии работнику моральный вред, а также еще и оплачивать судебные расходы».

30.12.2019

Фото события: