Почему бы не оборудовать поезда курилками?

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») поддержал идею оборудовать поезда дальнего следования курилками. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».
«В этом есть логика. Что, если у человека выработалась привычка курить. Что, он должен выбегать на перрон? Получается, что на него и люди смотрят, и дети. Если такие комнаты предусмотреть в поездах, я думаю, что и курение будет меньше пропагандироваться, и людям жизнь облегчим. А так, все равно либо в тамбурах нарушают закон, либо в туалетах курят. Поэтому просто тотальный запрет - это всегда неправильно. Пропагандировать это не надо, но если мы сделаем такие комнаты - некурильщики будут их меньше видеть», - сказал С.Вострецов.
Как ранее сообщили «Известия», в российских поездах дальнего следования предложили создать специальные места для курения. С соответствующей инициативой выступила сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Ольга Беклемищева.
https://www.mskagency.ru/materials/2958013?utm_source=yxnews&utm_medium=...

ИА Москва

24.12.2019