Петербург готов принять Чемпионат Европы по футболу

По результатам жеребьевки Чемпионата Европы по футболу Евро-2020, которая прошла в Бухаресте, Россия попала в группу B. Вместе с российской сборной за выход в следующий этап Чемпионата будут бороться команды Дании, Бельгии и Финляндии.
«Петербург не раз показал миру, что умеет проводить события мирового уровня, и на чемпионате Европы будущим летом, конечно, не подкачает. Пусть в результате спортивного праздника планеты у нашей страны и у нашего города станет больше друзей со всех уголков планеты, которые смогут убедиться, что с Россией можно и нужно дружить и сотрудничать», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Президент УЕФА Александер Чеферин на встрече с делегацией Петербурга дал высокую оценку уровню подготовки города к Чемпионату. В этом глава организации убедился лично, посетив матч Зенит-Леон.
Вице-губернатор Владимир Кириллов рассказал главе УЕФА о готовности Санкт-Петербурга к проведению матчей Евро-2020. Он отметил, что все организационные вопросы решены, и петербуржцы с нетерпением ждут начала футбольного праздника. По словам Владимира Кириллова, согласованы две фан-зоны – на Конюшенной площади (главная) и на Дворцовой (будет задействована на ограниченное время и в ограниченном пространстве). Предполагается, что на Дворцовой с 3 по 12 июля можно будет смотреть трансляцию четверть-, полуфинальных и финальных матчей, которые состоятся в других городах. Александер Чеферин отметил, что возможность наблюдать за игрой с главной площади Петербурга станет большим подарком любителям футбола.
Также Владимир Кириллов анонсировал концерт на Дворцовой с участием Валерия Гергиева, приуроченный к началу турнирных матчей. Глава УЕФА выразил готовность побывать на этом концерте.
Впервые в истории финальные матчи ЕВРО-2020 пройдут в 12 городах. Санкт-Петербург станет единственным российским городом, который примет матчи этого турнира – три встречи группового этапа и один четвертьфинал.

02.12.2019

Фото события: