К сведению тех, кто не спешит реагировать на профсоюзные сигналы

Мы уже сообщали об оперативном реагировании профсоюза «Профсвобода» МПРНПП СОЦПРОФ на угрозу здоровью работников «Транснефть-Сибирь» http://sotsprof.org/node/34571.
Однако, по истечение недели нам не поступили данные о проделанной работе от «Транснефть-Сибирь», руководство которой было поставлено в известность об установленных профсоюзом фактов (проживание в вагончике с плесенью и сильным запахом).
Соответственно, в целях надёжного обеспечения достойного проживания работников при работе на вахте на трассе трубопровода наш профсоюз обратился в Генеральную прокуратуру, так как сетевая компания работает по всей России, хотя работник сообщивший об угрозе здоровью и предоставивший фотографии живёт в Нефтеюганске.
Это было вызвано тем, что в подобных случаях обращений профсоюза прокуратура реагировала оперативно и должным образом.
Через некоторое время Генпрокуратура сообщила нам, что решение о проверке обращения профсоюза принято, и направлено в прокуратуру ХМАО-Югры.
Теперь мы надеемся, что на новую вахту работникам уже не будет угрожать плесень в вагончиках и запах, так как не сомневаемся в надлежащей проверке прокуратуры и предписании, а также, в исполнительности указанного работодателя.
Александр Захаркин, председатель профобъединения "Профсвобода" СОЦПРОФ

29.11.2019

Фото события: