СОЦПРОФ добьется, чтобы медработников обеспечили санитарной одеждой

По очередной жалобе Общероссийского объединенного профсоюза работников здравоохранения, образования, культуры, городского транспорта, энергетики и муниципальных организаций, сферы обслуживания Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Государственной инспекцией труда в Ивановской области проведена проверка.
Основанием для обращения послужило, то, что, по мнению профсоюзников, главный врач ОБУЗ Фурмановская ЦРБ Михаил Исаев, не смотря на предписание инспекции, так и не обеспечил часть работников санитарной одеждой и обувью по установленным нормам и в установленные сроки.
В ответе, который поступил профсоюзникам из инспекции труда, указано: «На Ваше обращение от 02.10.2019 исх. № 17-79/1, поступившее 16.10.2019 г. в Государственную инспекцию труда в Ивановской области (зарегистрировано за № 37/7-1719-19-ОБ), сообщаем следующее. В ходе проведения проверки в отношении ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ФУРМАНОВСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА (далее ОБУЗ «Фурмановская ЦРБ») были выявлены нарушения прав работников скорой медицинской помощи. За указанные нарушения ОБУЗ «Фурмановская ЦРБ», как юридическое и главный врач ОБУЗ «Фурмановская ЦРБ», должностное лицо, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ и по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 132000 руб. Как Вам сообщалось ранее, по результатам проверки ОБУЗ «Фурмановская ЦРБ» и главному врачу ОБУЗ «Фурмановская ЦРБ» выдано предписание с требованиями об устранении выявленных нарушений в срок до 28.10.2019 г. В связи с тем, что ОБУЗ «Фурмановская ЦРБ» отчиталось за выполнение предписания не в полном объеме в настоящее, в соответствии с требованиями ст. 10 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008 N 294-ФЗ (последняя редакция) в отношении ОБУЗ «Фурмановская НРБ» начата внеплановая выездная проверка. О результатах проверки Вам будет сообщено дополнительно».
Ситуацию прокомментировал Генеральный инспектор труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: «Печально, что руководством учреждения допускаются подобные нарушения. Но предполагаю, что это все происходит из-за безнаказанности и попустительства со стороны чиновников, которые вместо того, чтобы реагировать и привлекать к дисциплинарной ответственности главного врача учреждения, пишут формальные отписки о том, как все хорошо, но только на бумаге. Отвечать перед законом все равно придется главному врачу. Ну, а работники пусть и с задержкой, но благодаря СОЦПРОФ все-таки получат специальную одежду, причем, не только члены профсоюза СОЦПРОФ, но и члены другого профсоюза, который якобы насчитывает более 50 % численности работников. Однако, как видим и в очередной раз убеждаемся, что у кого-то численность и взносы, а кто-то действительно отстаивает права работников, делает то, что должен, и это как всегда профсоюз СОЦПРОФ».

26.11.2019

Фото события: