«Оптимизация» здравоохранения в Судиславской больнице прошла «успешно»?!

Президент Владимир Путин высказал возмущение практике использования санитарок в качестве уборщиц в больницах России. Обязанности санитарок остаются, а зарплата уменьшается. Как сообщается, глава государства изложил свою точку зрения на реформирование здравоохранения на заседании президиума Госсовета в четверг, 31 октября 2019 года. Мероприятие проходило в Светлогорске Калининградской области: «Некоторые вещи просто вызывают удивление. Санитарок приравняли к среднему персоналу и начали переводить их в уборщицы. Зачем? И так у них небольшая зарплата. На чём экономим?!».
Генеральная инспекция труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ в очередной раз решила проверить, на чем экономят в некоторых медицинских учреждениях Костромской области, например, в ОГБУЗ Судиславская РБ.
Генеральный инспектор труда СОЦПРОФ Дмитрий Аникин, посетил данное учреждение и посмотрел, как в действительности обстоят дела. Но прежде чем выехать на место, профсоюзные специалисты запросили все необходимые документы, чтобы все было закреплено на бумаге.
И вот его комментарии по ситуации в данном медицинском учреждении: «Вы не поверите, но в штатном расписании ОГБУЗ Судиславская РБ введена всего лишь одна должность младшего медицинского персонала. И это младшая медицинская сестра по уходу за больными в круглосуточном стационаре, одна на 5 медицинских сестер, которые работают в кольце. Получается, что она работает сутками, без перерыва и выходных? А если она отдыхает, то кто исполняет обязанности в остальные дни, стационар-то круглосуточный? И это без учета, что в учреждении имеются поликлиника, детское поликлиническое отделение, дневной стационар, Расловская врачебная амбулатория, 13 ФАПов и почти 120 медицинских должностей врачей и среднего медицинского персонала. Иных работников младшего медицинского персонала (санитарок, младших медицинских сестер) в штатном расписании просто нет.
Коечный фонд и профили коек круглосуточного стационара утверждены приказом департамента здравоохранения, согласно которого в ОГБУЗ Судиславская РБ круглосуточный стационар организован на 11 коек, в том числе по профилям койки: хирургические-2, терапевтические-5, неврологические-3, педиатрические-1, и все это размещено в трех палатах. Предполагаю, что никакого гендерного разделения в данном медицинском учреждении просто не существует, у нас сейчас даже купе в поезде продают раздельные, мужчины отдельно, женщины отдельно. И это практически на 12 000 населения, которые проживают в Судиславском районе.
Получается на каждую тысячу человек одна койка, посчитайте, реально ли попасть в учреждение? Полагаю, что нет. А ведь есть еще план, как говорят работники, и если он выполнен, то, по имеющейся информации, больного уже не положат, жди следующего месяца.
Зато, согласно штатному расписанию учреждения, в штате имеется аж целых 14,75 ставок, которые поименованы как уборщики производственных и служебных помещений.
При этом надо учитывать, что трудовая функция уборщика должна содержать исключительно обязанности по уборке вестибюлей, коридоров, лестничных проемов и других помещений, предусмотренных для данной профессии в тарифно-квалификационных характеристиках по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденных постановлением Минтруда России от 10 ноября 1992 г. N 31 (письмо Минздрава России от 07.02.2018 N 16-3/10/2-705 «О переводе младшего медицинского персонала в уборщики служебных помещений»).
Кроме того, в соответствии со ст. 350 ТК РФ, Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 № 101, Постановлением госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22, санитаркам предоставляются дополнительные гарантии и льготы, в том числе по доплатам за вредные условия труда и дополнительные отпуска. Данные гарантии и льготы предоставляются за работу с биологическими факторами, что подтверждается так же материалами СОУТ. В трудовые функции простых уборщиц работа с вредным биологическим фактором не должна входить. Однако полагаю, что взамен сокращенных санитарок, уборщики производят уборку палат, специализированных кабинетов, помещений учреждения, в том числе и с вредными биологическими факторами. Хотя, согласно профессиональному стандарту «младший медицинский персонал», утвержденного приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 12 января 2016 г. № 2н., обязанности по ежедневной влажной и генеральной уборке палат, помещений, кабинетов с использованием дезинфицирующих и моющих средств возложены на санитарок.
Получается, что обязанности санитарок и (или) младших медицинских сестер исполняют уборщики производственных помещений, как указано в их трудовых договорах.
Поскольку функции круглосуточного стационара, детского поликлинического отделения, отделения скорой медицинской помощи, поликлиники, дневного стационара, врачебной амбулатории и медицинских кабинетов не изменились, то вредный биологический фактор остался. Следовательно, и переименование должности «санитарка» в должность «уборщица» является нарушением законодательства РФ.
Так, полагаю, что никаких организационных или технологических изменений условий труда в ОГБУЗ Судиславская РБ не произошло, а произошло лишь ухудшение положения работников по сравнению с действующим законодательством в виде лишения их положенных им по закону социальных льгот и гарантий и оставлением на все учреждение одной ставки младшей медицинской сестры.
Предполагаю, что данные действия главного врача, создают угрозу не только жизни и здоровью неопределенного круга лиц, обращающихся за медицинской помощью и находящихся на лечении, но негативно отражаются на работе первичного звена здравоохранения и приводят к его дальнейшему развалу, являются противоправными и нарушающими права работников.
По данным вопросам, нами уже подготовлены и направлены соответствующие заявления в органы власти РФ. Ну а о том, что мы увидели на месте, наш следующий репортаж из данного учреждения.

25.11.2019

Фото события: