Капремонт – под контроль муниципалов

Муниципалитеты будут участвовать в приемке жилых домов после капремонта
«Именно муниципальный уровень власти лучше, чем кто бы то ни было, знает, что находится на его территории – от состояния домов, коммуникаций до сферы услуг. Однако возможности повлиять на ситуацию у муниципалов ограничены. Этот пробел нужно восполнять. В том числе, чтобы муниципалитеты участвовали в приемке домов, как новых, так и после капремонта». – считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Третье чтение прошел закон, допускающий администрации поселений к процедуре приемки ремонтных работ.
«Муниципалитетам очень важно качество ремонта. Потому что за любые аварии, происшествия, за жалобы жильцов отвечает в конечном счете местная администрация. Больше местных властей переживают за капремонт, наверное, только собственники жилья. Если предоставить муниципалам возможность работать в приемной комиссии, это пойдет только на пользу программе капитального ремонта», — считает заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев.
По его мнению, контроля со стороны одних только региональных властей недостаточно. Разброс ремонтируемых объектов и удаленность от столицы субъекта затрудняет участие квалифицированных специалистов в приемке работ. Возможности районных, городских и сельских администраций в этом плане гораздо больше. Это еще одна причина, по которой участие органов местного самоуправления в приемной комиссии следует закрепить законодательно, считает депутат.
Новые правила вступят в законную силу с момента официального опубликования нового закона.

07.11.2019

Фото события: