Петербург приступил к производству автомобиля Toyota RAV 4 пятого поколения

«Тойота вопреки всем антироссийским санкциям наращивает и развивает производство своих автомобилей в нашей стране, инвестируя солидные средства. Новая модель позволит компании еще надежнее укрепиться и увеличить число поклонников известной марки на российском рынке», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Губернатор Александр Беглов поблагодарил руководство компании за выбор Петербурга в качестве главной площадки в России. Как подчеркнул глава города, Тойота - не только первенец петербургского автопрома, но и один из самых надежных партнеров города и один из самых активных инвесторов. «Мы вместе уже почти 15 лет. Даже в самые сложные времена компания продолжала развивать производство и вкладывать средства в его модернизацию", - сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что запуск новой модели – важный этап в реализации специального инвестиционного контракта, который был заключен в 2019 году между Правительством России, Санкт-Петербургом и ООО «Тойота Мотор».
В ближайшие 10 лет компания намерена вложить в модернизацию и локализацию производства в Петербурге 20 миллиардов рублей. Губернатор отметил, что город, в свою очередь, продолжит оказывать поддержку петербургскому автопрому. За последние годы на развитие инфраструктуры в крупных промышленных зонах из городского бюджета было выделено более 6 миллиардов рублей. Кроме того, в октябре открылась станция метро «Шушары» - она значительно улучшила транспортную доступность производственной площадки компании Тойота. "Город и впредь готов расширять сотрудничество с компанией Тойота", - сказал Александр Беглов.

06.11.2019

Фото события: