Штраф за езду без ОСАГО предложили увеличить в 7 раз

В России штраф для водителей, которые ездят без полисов ОСАГО, могут в ближайшее время увеличить в семь раз. Такая инициатива уже обсуждается депутатами Госдумы, сообщают «Известия» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Размер взыскания за езду без действующего полиса ОСАГО на данный момент составляет 800 руб. (400 руб. со скидкой).
Если проект получит зеленый свет, штраф за это нарушение приравняют к средней стоимости страховки. На данный момент она составляет около 5400 рублей.
В свою очередь, Минфин РФ считает вопрос о повышении штрафов за езду без ОСАГО актуальным и готов его обсуждать. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, наказание должно быть сопоставимо с той выгодой, которую получает автовладелец, отказываясь от покупки полиса.
В марте прошлого года правительство России не стало поддерживать законопроект, повышающий штрафы за езду без полиса ОСАГО в шесть раз. С такой инициативой выступал депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов. Парламентарий предложил увеличить штраф за это нарушение с 800 до 5 тыс. рублей.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5dba82599a79472ffb5394ed?ruid=UET9A1vYnxhk1...

www.autonews.ru

31.10.2019