Деревья на счастье

На набережной Матисова канала между улицами Адмирала Трибуца и Катерников состоялась экологическая акция по высадке деревьев.
«Октябрь и апрель – оптимальные месяцы для посадки деревьев. Поэтому, пока позволяет погода, важно обновить «зеленые легкие» во всех парках и скверах». – считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Участники акции посадили 50 саженцев дуба красного и черемухи декоративной.
Доброе дело инициировали активисты-общественники Красносельского района, а также предприятия-участники программы «Зеленый кодекс», которые добровольно реализуют экологические инициативы по снижению выбросов углекислого газа, потреблению энергоресурсов и воды, развитию раздельного сбора отходов, поддерживают эко-просветительские акции.
Напомним, «Зеленый кодекс» промышленных предприятий Санкт-Петербурга – это свод правил, объединяющий единомышленников, которые ведут бизнес ответственно и стремятся вносить свой вклад в повышение экологического благополучия города. Распространение и внедрение принципов «Зеленого кодекса» среди промышленных предприятий, ведущих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, способствует улучшению экологической обстановки и формированию комфортных условий для жизни.
Еще шесть саженцев высадили в саду Зимнего дворца, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству. Молодые дубы и клены уже приличной высоты – 3,5-4 метра.
С начала месяца садовники высадили 20 ясеней в парке Есенина, 40 ясеней и черемух в парке Строителей, 25 кленов на проспекте Маршала Жукова, 15 берез и кленов на пересечении улицы Маршала Говорова и Охотничьего переулка, 15 кленов в саду Урицкого в Колпине. 15 рябин заняли место в Березовом саду, 30 кленов - на улице Грибалевой. Молодые липы высажены на 6-й Советской, улице Чайковского и Краснопутиловской улице.

08.10.2019

Фото события: