Вместе приятно не только работать, но и отдыхать

Алтайский краевой союз СОЦПРОФ организовал поездку профсоюзного актива в горы. Путешествие, разделенное с друзьями и коллегами - одно из самых приятных моментов в жизни.
День в дороге, и мы приехали на уникальное Гейзеровое озеро. Оно не имеет аналогов на территории России. А уникальность его в следующем: поверхность воды всегда гладкая и настолько прозрачная, что возникает оптический обман: двухметровая глубина кажется по колено. Голубовато-серебристый рисунок озерного дна изменяется на глазах. Учеными не установлено происхождение и возраст озера. Аналогичные водоемы есть только в Йеллоустонском заповеднике США, но там их возникновение обусловлено вулканической активностью. На Алтае вулканов нет.
Еще выше в горы, и вот они - нереальные ландшафты, напоминающие своим цветом Марс. Горы как будто покрашены полосами в разные оттенки желтого, красного и зеленого. Удивительное ощущение простора.
Даже совершенно посторонние люди, хоть раз побывав в этих местах, становятся лучшими знакомыми и даже друзьями. А когда в поход отправляются единомышленники, их союз становится еще крепче. Приезжайте, убедитесь и восхититесь!
Вера Быкова - председатель регионального отделения СОЦПРОФ, Алтайский край

03.10.2019

Фото события: