Госдума освободила доходы пострадавших от терактов и стихийных бедствий россиян от НДФЛ

Госдума РФ приняла закон об освобождении от НДФЛ доходов россиян, пострадавших в результате наводнений, лесных пожаров или других стихийных бедствий, а также терактов. Автором поправок в Налоговый кодекс РФ выступило правительство, передает корреспондент Федерального агентства новостей.
Согласно документу, речь идет о доходах в связи с полным или частичным прекращением обязательств по уплате задолженности, доходах в виде материальной выгоды, а также иных доходах в денежной или натуральной формах.
Важность принятых мер в ходе общения с журналистами оценил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Спикер нижней палаты парламента обратил внимание, что закон будет иметь обратную силу, и предусмотренные им налоговые послабления распространятся и на тех, кто пострадал в начале года. Кроме того, их действие не будет зависеть от источника дохода.
В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей свою позицию озвучил депутат Сергей Вострецов.
«Конечно, когда люди попадают в такие ситуации, ни о каком налогообложении речи быть не может. Именно в этот момент они больше всего нуждаются в поддержке, и выплаты из бюджета или те средства, которые для них собрали благотворители, должны поступать в полном объеме», — заявил Вострецов.
Документ был разработан по поручению президента России Владимира Путина, напомнил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
«Это поручение требовало незамедлительных решений, и сегодня мы свою работу над законом завершаем. Дальше дело за Советом Федерации», — подытожил член фракции «Единая Россия».
https://riafan.ru/1214762-gosduma-osvobodila-dokhody-postradavshikh-ot-t...

ФАН

29.09.2019