Трудовой спор разрешён

Противоречия интересов работника – машиниста тампонажной организации и его работодателя возникли при их различном понимании процесса оптимизации работ на различных территориях обслуживания скважин.
Александр К. считал, что выполнение им работ рядом с местом его проживания более отвечает запросам предприятия по объёму и квалификации работ, тогда как руководство структурного подразделения рассуждало иначе.
Указанный машинист, будучи членом профсоюза «Профсвобода» МПРНПП СОЦПРОФ, обратился к нам заявлением о нарушении его трудовых прав, что вызвало начало процесса индивидуального трудового спора, с подачей искового заявления профсоюзом в суд, где профсоюз детально отразил обстоятельства, пояснив суду, что к изменениям технологических условий труда могут относиться:
изменение технологии работы или производства, введение в производство новых видов продукции, услуг, переоборудование производства и т.п.,
а вот, к изменениям организационных условий труда могут относиться:
изменения структуры организации, в т.ч. структуры управления, пересмотр норм труда, внедрение новых форм организации труда, режима труда и отдыха и т.п.
В процессе трудового спора профсоюзом и работодателем были рассмотрены – причины и возможности перевода машиниста на постоянную работу в другую местность, с учётом интересов Александра К. и предприятия.
В результате анализа администрацией работ, с учётом наличия техники и квалификации работников коллектива подразделения, были выработаны взаимоприемлемые условия, как для работы предприятия, так и для продолжения работы машиниста.
Так что более внимательная перепроверка работодателем своих возможностей и ресурсов исключила возникшие противоречие и недопонимание, чем, собственно, и был разрешён трудовой спор.
Отметим, что в подразделениях указанного предприятия в целом документы точно и внимательно составляются, но при возникновении конфликта или противоречия не лишним является перепроверка руководством намеченных планов и организационных мероприятий.
В итоге в процессе разрешения конфликта интересов работника и работодателя, факт спора не замалчивался, не укрывался, но был воспринят администрацией предприятия, как знак для устранения недостатков в организации труда и в реорганизации производства и при этом, были зафиксирован дополнительный опыт для дальнейшей организации работ предприятия.
Соответственно, об этом был составлен заключительный документ и направлен Александру К..
В результате указанных взаимодействий сторон трудового спора, профсоюз - заявил суду об отказе от исковых требований профсоюза по причине исчезновения предмета спора между членом профсоюза и работодателем.

12.09.2019

Фото события: