Депутат Госдумы предложил Тимати установить весы на входе в Black Star Burger

Россияне должны иметь возможность проверить свой вес до употребления продукции ресторанов быстрого питания. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей озвучил депутат Госдумы Сергей Вострецов.
В конце августа Минздрав России сообщил о полуторакратном росте количества страдающих ожирением граждан. По данным ведомства, в 2013 году было зарегистрировано 1,4 миллиона пациентов с таким диагнозом. В 2018 году показатель преодолел отметку в два миллиона.
«Проблема избыточного веса набирает оборот. А лишние килограммы — это не просто одышка, когда пешком до пятого этажа поднимаешься. Это повышение риска возникновения диабета, проблем с сердцем, плохого настроения, в конце концов. Необходимо предпринять дополнительные профилактические меры прямо сейчас», — заявил Вострецов.
По словам члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, одной из таких мер могла бы стать установка весов на входе в рестораны быстрого питания.
«На мой взгляд, было бы правильно предоставить посетителям возможность взвеситься перед едой, особенно если они планируют есть жареную калорийную пищу. Я напишу письма руководству популярных сейчас McDonalds, KFC, Burger King, а также Black Star Burger. Предложу им установить весы на входе в их заведения, а рядом разместить информационный щит: какой вес для какого роста является оптимальным», — рассказал Вострецов.
Если сами владельцы заведений не считают, что продают губительную для здоровья продукцию, они отзовутся, считает член фракции «Единой России».
«Например, на сайте Black Star Burger говорится, что бургер — вовсе не вредная еда, а бутерброд, в котором калорий меньше, чем в комплексном обеде. Если это правда, установка весов им только на руку сыграет», — отметил он.
Парламентарий выразил надежду, что Тимати удастся уговорить партнеров по бизнесу и подать пример всем остальным.
«В творчестве у него неплохо получается», — обратил внимание собеседник ФАН.
Кроме того, в таких заведениях на упаковке стоит крупным шрифтом указывать количество калорий, уверен депутат.
«Это должны быть крупные цифры прямо на крышке коробки или стакане, примерно такого же размера, как название продукта», — подытожил Вострецов.
Напомним, ранее в беседе с корреспондентом ФАН свое мнение о проблеме ожирения в России озвучил главный врач столичной городской клинической больницы №71 Александр Мясников. По его словам, возникновение вопроса как такового — это результат работы пищевой промышленности страны. Ситуация будет сохраняться, пока не изменится предложение на рынке.
https://riafan.ru/1209819-deputat-gosdumy-predlozhil-timati-ustanovit-ve...

ФАН

10.09.2019