Северная столица готова к выборам

«В день тишины я проехал по избирательным участкам Юго-Запада и могу подтвердить: к голосованию все готово. На участках вывешены плакаты с биографическими данными кандидатов и порядком заполнения бюллетеней, кабинки для волеизъявления соответствуют стандартам, организована система видеонаблюдения, предусмотрены места для размещения наблюдателей. Созданы все условия, чтобы выборы прошли честно, прозрачно и легитимно», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В городе на Неве для избирателей откроются 2 268 избирательных участков, еще 62 будут работать в Ленинградской области и 15 в Псковской области. Накануне активисты АНО «Наблюдатели Петербурга» проверили готовность избирательных участков в садоводческих массивах Пупышево и Синявино. Подтверждаем большую активность садоводов, пожелавших проголосовать на даче. В губернаторских выборах участвуют три кандидата: Александр Беглов, Надежда Тихонова и Михаил Амосов.
В единый день голосования также будут проводиться выборы депутатов 110 муниципальных советов Петербурга. Замещается 1560 мандатов.
По данным ГАС «Выборы» выдвинулось 7018 кандидатов, приняты решения о регистрации 5372 кандидатов (с учетом решений о регистрации, принимаемых Санкт-Петербургской избирательной комиссией и судами общей юрисдикции), отказано в регистрации 1362 кандидатам, отменено выдвижение 73 кандидатов, выбыли после регистрации 211. На 1560 мандатов наибольшее количество зарегистрированных кандидатов - 1678 – самовыдвиженцы, 1471 от Единой России, 510 от Справедливой России, 505 представителей ЛДПР, 436 от КПРФ, 409 от ЯБЛОКО, 241 от Партии Роста.
В настоящее время избирательными комиссиями муниципальных образований осуществляется оформление открепительных удостоверений для голосования избирателей не по месту регистрации.
Всего на выборах Губернатора Санкт-Петербурга выдвинулись 28 кандидатов. Это в 4 раза больше чем в 2014 году. Продолжают участие в выборах 3 кандидата.
На выборах выдвинулось 7018 кандидатов, 77% из них (5372) зарегистрировано. Если сравнить с 2014 годом, то количество выдвинутых кандидатов больше на 36%, а количество зарегистрированных – больше на 44%.
На выборах губернатора Северной столицы будут работать более четырех тысяч наблюдателей, в том числе активисты АНО «Наблюдатели Петербурга». В число международных наблюдателей вошли также эксперты из России, Германии и Франции. Корпус наблюдателей будет следить за соблюдением всех правил процедуры голосования.

07.09.2019

Фото события: