Краснодарский суд подтвердил решение суда Туапсе в пользу работника

05.09.2019 судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу санатория «Зорька» на решение по восстановлению на работе Максима Кольцова - члена Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горно- добывающей и перерабатывающей промышленности СОЦПРОФ.
Сначала Туапсинский суд не стал рассматривать иск, но по частной жалобе профсоюза Краснодарский краевой суд Определение Туапсинского гор. суда отменить, а Дело направил для рассмотрения.
28.05.2019 состоялось рассмотрение по существу по иску профсоюза, и вынесено решение: «Признать приказы АО «Санаторий «Зорька» незаконными, восстановить Максима на работе».
И хотя решение суда о восстановлении работника подлежит немедленному исполнению - это не отнимает у противной стороны права на оспаривание этого решения.
В апелляционной жалобе работодатель ссылался на то, что:
Максим не представил документов, подтверждающих уважительную причину отсутствия на рабочем месте и не выполнения сменного задания;
объяснительной и документов, подтверждающих уважительную причину отсутствия Кольцов М.А. не представил;
Кольцов М.А. в течении всего срока работы в санатории неоднократно получал нарекания со стороны соответствующих служб
(что не новость, т.к. Максим настаивал на соблюдении трудовых прав работников санатория.
Профсоюзу пришлось направить в Краснодарский краевой суд Возражение на апелляционную жалобу, где было подтверждены законность и обоснованность решения суда от 28.05.2019.
И пояснить судебной коллегии, что в целом доводы апелляционной жалобы -лишь изложение правовой позиции ответчика, уже изложенной ответчиком в суде первой инстанции, которая основана на неверном толковании норм трудового законодательства, и не содержат какой-либо дополнительной аргументации, но сводятся к несогласию с выводами суда об обстоятельствах данного дела.
Таким образом, оснований для переоценки судебной коллегией по гражданским делам установленных судом первой инстанции обстоятельств и/или иного применения норм материального права, не имеется.
Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда и в этот раз была на стороне нашего профсоюза, и вынесла апелляционное определение:
оставить решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу работодателя без удовлетворения.
Несмотря на то, что суд по иску нашего профсоюза, длившийся 8,5 месяца, был завершён, и решение суда от 28.05.2019 вступило в законную силу - это не повод: забывать о точном соблюдении работниками санатория, включая Максима, своих трудовых обязанностей; не совершенствовать свой юридический опыт в трудовых отношениях.
Ведь при очередной попытке работодателя «поспорить» - им квалифицированно надо сделать так (с помощью профсоюза), чтобы это желанию тут же отпало, в виду осознания руководством своей необоснованности и/или незаконности.
Александр Захаркин, председатель региональногоотделения СОЦПРОФ

07.09.2019

Фото события: