Сделаем осознанный выбор

8 сентября 2019 года пройдет голосование на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в 110 муниципальных образованиях.
«Еще достаточно времени, чтобы ознакомиться с кандидатами в губернаторы и муниципальными депутатами. Уделите несколько минут, чтобы прочитать биографии претендентов, их программные заявления, представьте, кто сможет принести максимальную пользу на уровне Петербурга и муниципалитетов, кому вы можете доверить будущее родного города, района, улицы, двора. Будущее города и муниципального образования в руках каждого из нас», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Избирательные бюллетени, а также плакаты, размещаемые на участках, содержат информацию о 3 кандидатах в губернаторы:
Амосов Михаил Иванович;
Беглов Александр Дмитриевич;
Тихонова Надежда Геннадьевна.
Ознакомиться в информацией о кандидатах можно на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии http://www.st-petersburg.izbirkom.ru/edg08092019/vybory-gubernatora-sank...
Для голосования на выборах Губернатора Санкт-Петербурга изготовлено 3 817 929 бюллетеней, что составляет 100% от численности избирателей на 01.01.2019. Всего на территории Петербурга осуществляют свои полномочия 30 ТИК, 1944 УИК (из них 46 в местах временного пребывания избирателей - образованы участки на территории Ладожского и Московского железнодорожных вокзалов, в аэропорту Пулково, 2 на территории СИЗО, остальные участки в учреждениях здравоохранения). Участков на предприятиях с непрерывным циклом работы не образовывалось.
Для проведения голосования на выборах Губернатора
Санкт-Петербурга также образовано 62 избирательных участка на территории Ленинградской области, 15 – на территории Псковской области. Детальная информация о том, где эти участки расположены: http://www.st-petersburg.izbirkom.ru/edg08092019/vybory-gubernatora-sank...
Также проголосовать на выборах Губернатора Санкт-Петербурга можно на 30 цифровых участках в Москве, для того чтобы сделать это необходимо был до 4 сентября 2019 года подать заявление через Единый портал государственных услуг.
Действующим законодательством предусмотрена возможность голосования избирателей по месту нахождения. Оформление заявлений избирателей о голосовании по месту нахождения осуществляется с 24.07.2019. Всего через Единый портал государственных услуг, МФЦ, пункты приема заявлений ТИК и УИК для голосования по месту нахождения оформлено более 65 000 заявлений. Из них более 15 000 – для голосования на территории Ленинградской области, порядка 3000 – на территории Псковской области.
На цифровых участках в Москве голосовать планирует около 500 жителей Санкт-Петербурга. Это данные на начало дня 4 сентября 2019 года, полная информация будет опубликована 6 сентября 2019 года.
С 5 сентября до 14 часов 7 сентября можно подать специальное заявление о голосовании по месту нахождения, но сделать это можно только в участковой избирательной комиссии по месту регистрации. При этом для голосования по специальному заявлению избирателю нужен будет не только паспорт, но и само специальное заявление с маркой. Марки изготавливаются ЦИК России, являются документами строгой отчетности, в распоряжении избирательных комиссий Санкт-Петербурга 30 тысяч марок.
График работы участковых избирательных комиссий с 16 до 20 часов в пятницу и с 10 до 18 в субботу, оформить специальные заявления в субботу 7 сентября можно только до 14.00.

05.09.2019

Фото события: