Скоростная автомагистраль между столицами приблизилась к Петербургу

По новому участку от Тосно до Мясного Бора высокоскоростной магистрали М-11, соединяющей Москву и Петербург», запускают первый транспорт.
«Скоро из Петербурга в Москву по платной магистрали можно будет добраться на машине почти также быстро, как на «Сапсане». Хочется надеяться, что концессионеры, возводящие скоростную трассу, не станут задирать тарифы и сделают путь быстрым и комфортным». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Протяженность нового участка автодороги – 103 километра. Всего для непрерывного движения транспорта на сегодняшний день доступно почти 440 километров магистрали М-11.
Участок, по которому открывается движение, проходит по территориям Новгородской и Ленинградской областей. Транспортная развязка на 543-м километре М-11 соединяет дорогу с федеральной трассой М-10 «Россия», а на 646-м километре — с кольцевой дорогой А-120. На участке предусмотрены 5 площадок для отдыха.
Движение автомобильного транспорта организовано по четырем полосам, дорога оснащена разделительным ограждением и ярко освещена. Максимально разрешенную скорость 110 километров в час позже увеличат до 130.
Высокоскоростная магистраль М-11 протянется от МКАД в столице России до петербургской КАД. Проезд на машине между городами по этой трассе займет не более пяти с половиной часов.

03.09.2019

Фото события: