У Петербурга будет железнодорожный «каркас»

Первый этап Концепции по развитию Петербургского железнодорожного узла представлен на совещании городского правительства.
«Продуманная железнодорожная сеть возьмет на себя значительную часть пассажиров, ежедневно перемещающихся из конца в конец Петербурга, в пригороды и Ленинградскую область. Жители Юго-Запада, конечно, ждут железнодорожную ветку, которая свяжет Ломоносов, аэропорт Пулково и северные районы Петербурга», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Проект рассчитан до 2024 года. В целом реализация концепции рассчитана до 2030 года. Как отметил глава города Александр Беглов, концепция разработана в рекордно короткие сроки на основе соглашения о сотрудничестве города и ОАО «РЖД», которое было подписано в июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме. Согласно достигнутым договоренностям, РЖД инвестирует в новые проекты, в обновление подвижного состава 88 миллиардов рублей. Речь идет о развитии внутригородских и пригородных железнодорожных сообщений, модернизации железнодорожной инфраструктуры, в том числе о строительстве 6 путепроводов. Соглашение по первому проекту – о реконструкции Цимбалинского моста, которую город и РЖД профинансируют поровну, подписано сегодня.
Для повышения эффективности использования территории и совершенствования бизнес-процессов, будут разработаны концепции развития Московского, Ладожского вокзалов и транспортно-пересадочного узла «Удельная».
Предполагается, что Московский вокзал будет принимать скоростные поезда. Ладожский вокзал станет местом пересадки пассажиров в сообщении Москва – Хельсинки. Поезда дальнего следования, которые будут «отклонены» с Московского направления, перейдут на обслуживание на новый транспортно-пересадочный узел Волковская. Витебский вокзал станет центром пригородного сообщения.
Александр Беглов подчеркнул, что в развитии единой транспортной системы активно участвует Ленинградская область, с которой у города много общих проектов. Концепция, представляющая собой каркас транспортной системы Санкт-Петербурга и соседних регионов, разработана с учетом прогнозов по увеличению объема грузоперевозок и пассажиропотоков. К 2030 году будет создано 9 новых пересадочных узлов рядом со станциями метро, построены Северо-Восточный и Юго-Западный железнодорожные обходы. Предусмотрено строительство дополнительных путей для пригородного и скоростного движения, в том числе создание ветки до аэропорта Пулково с выходом на Балтийское направление, а также организация маршрутов от Токсово и Белоострова с выходом на сосновоборское направление. Это позволит соединить пять линий метрополитена, сократить интервалы между электричками. Также будет усилено движение поездов в Выборг, Мельничный ручей, Тосно, Павловск, Гатчину, и на участке от Сертолово до Левашово.

03.09.2019

Фото события: