Рынок труда необходимо стабилизировать

Петербург вошел в топ-3 городов с самыми высокими зарплатами во втором квартале этого года. Средний доход петербуржцев в апреле-июне составил 47,4 тысячи рублей. Как известно, руководством Северной столицы поставлена задача в ближайшие годы поднять среднюю зарплату до 100 тысяч рублей.
Помимо Петербурга, в тройке лидеров – Москва со средней зарплатой 57,9 тыс. рублей и Екатеринбург - 39,3 тыс.
При этом самые низкие зарплаты зафиксированы в Тольятти - 29,2 тыс. рублей, Волгограде - 29,3 тыс., Ульяновске - 29,4 тыс.
В число наиболее востребованных среди работодателей групп профессий в России вошли продавцы, производственники, строители, перевозчики и работники автобизнеса.
«Каждый регион должен иметь четкое представление, сколько и каких специалистов понадобится в обозримом будущем, чтобы под эту потребность формировать заказы на подготовку определенного числа профессионалов. Определенный стимул и ориентир получат и жители, особенно молодежь, какую специальность освоить, чтобы по окончании среднего профессионального или высшего учебного заведения без проблем устроиться», - убежден депутат Государственной Думы Сергей Вострецов, - При этом важно, чтобы выполняемая работа достойно оплачивалась, чтобы работодатели не злоупотребляли хитрыми схемами внутреннего совместительства, когда специалисту в полном объеме оплачивают одну ставку, а полставки или ставку по совместительству – лишь в размере голого тарифа, без надбавок. За все переработки нужно платить в соответствии с законом, оформляя сверхурочные».
И даже переходя на модные сейчас «четырехдневки» или «удаленки», работник не должен терять в зарплате – подчеркнул Вострецов.
Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев также отметил важность сохранения существующего уровня заработной платы сотрудников при сокращении продолжительности их рабочей недели.
«Сохранить зарплату – это необходимое условие перехода. Заработная плата должна остаться прежней и индексироваться в связи с ростом цен и по мере возможностей предприятий и государственного бюджета», — сказал он.
«В переходе на четырехдневную рабочую неделю не вижу никаких сложностей. У людей больше времени останется на отдых, на воспитание детей. В результате производительность труда и отдача на производстве лишь возрастет». – считает Сергей Вострецов.
Более того, парламентарий поддержал активное использование работы на удалении и выразил готовность подготовить такой законопроект, чтобы работник в случае возможного конфликта не пострадал.
Внести в главу 16 Трудового кодекса РФ понятие «временная удаленная работа» предложили эксперты ОНФ, отметив, что необходимо письменное согласие как сотрудника, так и работодателя на то, чтобы человек работал удаленно. При этом во время такой работы на гражданина будут распространяться условия организации и охраны труда как для дистанционных работников., так как разного рода устные договоренности могут приводить к нарушению прав работника.
«Абсолютно правильная и своевременная инициатива Народного фронта. Давно изменился ритм жизни, обязательное физическое присутствие работника часто требуется только в определенные дни. И если он может выполнять свой функционал удаленно, при этом не снижая качество выполняемой работы, такая инициатива может принести только пользу. Для некоторых специалистов жесткий офисный график уже стал архаизмом. Огромное количество специальностей с развитием информационных технологий уже подразумевают возможность работать удаленно. Однако каждую специальность и каждое рабочее место надо рассматривать отдельно», – отметил Вострецов. По его словам, по данному вопросу надо провести круглый стол с приглашением всех заинтересованных сторон – Российского союза промышленников и предпринимателей, Федерации независимых профсоюзов России и представителей профильного комитета Госдумы. Инициативу надо проработать так, чтобы это было выгодно всем.
«Есть такие производства, где удаленную работу, как бы мы ни хотели, мы ввести не сможем. Но есть и специалисты, которые по согласованию с работодателем могли бы воспользоваться такой возможностью. Я готов в сентябре вместе с разработчиками инициативы из Народного фронта собрать других экспертов и обсудить, какие именно изменения потребуется внести в Трудовой кодекс РФ», – сказал Вострецов.
Данные инициативы особенно актуальны в наши дни, когда исследование РАНХиГС и Института Гайдара «Мониторинг экономической ситуации в России» выявило тенденцию к снижению численности рабочей силы (экономически активного населения) в 2019 году. В I квартале этот показатель сократился почти на 0,8 млн человек, тогда как за весь 2018 год он уменьшился всего на 0,1 млн человек.
В результате число экономически активных граждан (без учета Крыма и Севастополя) вернулось к уровню 2005 года, говорится в исследовании.
Сокращение рабочей силы не является неожиданным, поскольку продолжается с 2016 года. Динамика соответствует общероссийским демографическим трендам, отмечают эксперты.
Однако население продолжает стареть, то есть сокращается число потенциальных работников — численность населения в возрасте 20-59 лет за год снизилась на 1 млн человек. Кроме того, наблюдается снижение экономической активности населения: с 62,6% в I квартале 2018 года до 62% в аналогичный период 2019-го. По прогнозам экспертов, дальнейший рост возможен лишь за счет более активного вовлечения в рынок труда населения старшего возраста.
Тем не менее количество безработных предпенсионного возраста в 2020 году может увеличиться вдвое. Об этом сообщили в Минтруде РФ.
В соответствии с прогнозом, среднемесячная численность официально зарегистрированных безработных в 2020 — 2022 году составит больше 150 тысяч человек.
Депутат Сергей Вострецов в этой связи отметил, что решение платить пособие по безработице было своевременным.
Помимо этого, по словам парламентария, в настоящее время в России существует госпрограмма по переобучению предпенсионеров. Таким образом, в течение года граждане данной категории смогут переквалифицироваться и устроиться на другую работу. Важно только за статистическими цифрами не упустить проблемы каждого человека, убежден Вострецов.
Между тем, аналитики HeadHunter провели опрос российских специалистов, чтобы выяснить, задумываются ли они о смене места работы. В исследовании приняли участие 7865 работающих соискателей.
В результате выяснилось, что 63% петербургских специалистам нравится то, чем они занимаются. При этом 66% - мечтают о смене работы в ближайшем будущем, а 29% опрошенных пока не планируют уходить с текущего места работы, но не против перейти в другую компанию.
Кроме того, HeadHunter определил, что 70% опрошенных хотели бы получать больше денег, 46% нуждаются в карьерном росте, 34% - проходить обучение/повышение квалификации.
Условия труда респонденты оценили по пятибалльной шкале на 3,5, а уровень заработных плат на 2,8.
«В сложившихся условиях особенно важно наладить как систему переподготовки и повышения квалификации специалистов, так и возможность найти временную работу», - убежден Сергей Вострецов.
В частности, с января по июль этого года временную работу с помощью Центра занятости населения получили 1239 петербуржцев.
Временный формат работы не теряет актуальности в течение всего года. Однако, по статистике Центра занятости, в начале года петербуржцы активнее ищут постоянную работу, и временные сотрудники могут стать альтернативой для работодателя. Так, в среднем в январе-феврале поиском работы на официальном сайте Службы занятости населения занимались 8830 человек. В мае-июне ищут работу через сайт 6900 человек. Активность соискателей на сайте растет в июле – 10 252 человека просматривают вакансии и количество поисковых запросов идет на увеличение. По словам директора Центра занятости Юлии Гороховой, безработным выгодно устраиваться на общественные работы. «Если работа не считается подходящей, человек получает зарплату от работодателя, плюс в период общественных работ за ним сохраняется пособие по безработице и материальная поддержка. Кроме того, сотрудник наравне с работодателем имеет полное право не продлевать контракт, что дает возможность попробовать себя в новых сферах и в итоге найти постоянное место по душе», - уточнила она.
В этом году компании предлагали зарплату более 30 тыс. рублей помощнику электромонтажника по кабельным сетям, оператору линии в производстве пищевой продукции, береговому рабочему, оператору станка, рабочему по обслуживанию и текущему ремонту, делопроизводителю, социальному работнику.
«Для временной работы это вполне приличная зарплата, которая позволяет в свободное время искать более подходящие варианты трудоустройства». – считает Сергей Вострецов.
Для этого в стране начал действовать портал «Работа в России» - качественный инструмент для поиска работы.
«Портал «Работа в России» входит в федеральную государственную информационную систему Федеральной службы по труду и занятости.
Интернет-ресурс создан для того, чтобы людям было легче найти работу, а работодателям - работников. Принцип работы портала такой же, как и у большинства коммерческих сайтов по поиску и подбору работы. Но поскольку это государственная структура, ее база более полная, и варианты трудоустройства более надежные, что особенно важно при выборе работы не только в своем, но и в других регионах», - пояснил Сергей Вострецов.
«Таким образом, в ближайшее время ситуацию на рынке труда необходимо стабилизировать, рассматривая эту задачу в комплексе: с использованием федеральных и региональных ресурсов, а также желания и потребности частных предпринимателей. Если человек работает от души, если работа ему нравится, и это стимулируется достойной зарплатой, повысятся производительность труда, качество продукции и услуг. Главное же, улучшится настроение у жителей всех регионах, а на улицах и во дворах станет больше улыбок». – убежден Сергей Вострецов.

13.08.2019

Фото события: