Петергофский и Ораниенбаумский заповедники упростили для автобусных туристов

Парковка для туристических автобусов у ГМЗ «Петергоф» и ДПА «Ораниенбаум» стала бесплатной
«Жители Петергофа и Ломоносова справедливо жаловались, что проезды и дворы вокруг дворцовых ансамблей заставлены машинами и туристскими автобусами. Надеюсь, эту проблему удалось решить. Автобусы на стоянках будут парковаться бесплатно, а легковушки по весьма символическому тарифу»,- отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Городской центр управления парковками информирует об изменении размера платы за пользование городскими и перехватывающими автостоянками в Санкт-Петербурге. Соответствующие поправки были внесены распоряжением Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга от 13.08.2019 № 351-р в распоряжение КРТИ от 14.02.2017 № 38-р «Об утверждении размера платы за пользование городскими автостоянками в Санкт-Петербурге».
В частности, полностью отменена плата за размещение транспортных средств категории D на городских автостоянках у ГМЗ «Петергоф» (Санкт-Петербургский пр., северо-восточнее пересечения с Петергофским ручьем) и у ДПА «Ораниенбаум» (Краснофлотское ш., юго-западнее пересечения с Ветеринарным пер.).
Кроме того, снижен с 2 800 до 2 500 рублей размер единовременного авансового платежа за месяц размещения транспортных средств категорий А и В на городской автостоянке на Прудовой ул., юго-восточнее пересечения с Волконской ул.
Также снижен со 100 до 50 рублей в час размер платы за размещение транспортных средств на городской автостоянке у дома 30, лит. А, по Синопской наб.
С 3 000 до 2 000 рублей снижен размер единовременного авансового платежа за месяц размещения транспортных средств категорий А и В на перехватывающей автостоянке у ст.м. «Волковская» (Касимовская ул., юго восточнее пересечения с Задворной ул.).

13.08.2019

Фото события: