Абитуриенты выбирают петербургские вузы

В 2019 году абитуриенты подали в вузы Северной столицы на 20 тысяч больше заявлений, чем в прошлом.
«Высшая школа Петербурга держит высокую планку. Не случайно число желающих поступить в вузы Северной столицы год от года растет, в том числе, за счет иногородних абитуриентов. При этом нужно выработать гибкие и понятные механизмы, чтобы, получив образование, ребята возвращались в родные края и там работали по специальности. Регионам необходимо планировать, сколько и каких специалистов потребуется в обозримом будущем. Тогда молодежь будет приезжать не просто за дипломами, а за знаниями, представляя перспективы дальнейшего трудоустройства», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Кроме того, в этом году петербургские вузы отмечают повышение среднего проходного балла поступающих по результатам ЕГЭ – он составляет 77,97 - сообщил председатель городского комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов, передает ТАСС.
Всего университеты, институты и академии Петербурга приняли от абитуриентов 484 тысячи заявлений. В прошлом году эта цифра была ниже – 462 тысячи заявлений. При этом девять вузов города на Неве повысили минимальный проходной балл по ЕГЭ.
Средний конкурс в этом году составил 13,83 заявления на место. Всего, по результатам приемной кампании, бюджетные места в петербургских вузах получат около 27 тысяч человек, добавляет информагентство.

10.08.2019

Фото события: