Проектанты прокладывают метро до Сосновой поляны

Объявлен конкурс на проектирование участка Красносельско-Калининской ветки метро от станции «Казаковская» до станции «Сосновая поляна»
«Красносельский район с огромными и постоянно растущими жилыми массивами задыхается без метро. Но раз начинается проектирование, осталось потерпеть еще чуть-чуть – с учетом жесткого контроля за исполнением сроков строительства, который вводится в Петербурге. Нас услышали. Метро придет в Красносельский район». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) объявил открытый конкурс на выполнение работ по разработке проектной документации и инженерной подготовке по объекту: «Строительство участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Сосновая поляна». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 990,118 млн рублей. Заявки принимаются до 31 августа, победитель будет определен 4 сентября.
Согласно техническому заданию, при выполнении работ в составе проектной документации подрядчик должен предусмотреть разделение работ по таким этапам строительства как инженерная подготовка территории (должна быть определена первоочерёдность работ по освобождению территории) и подготовительный этап строительства. В составе проектной документации должны быть учтено строительство перегонных тоннелей, притоннельных сооружений и четырех станционных комплексов «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе», «Сосновая поляна» с устройством оборота составов за станцией «Улица Доблести» и за станцией «Сосновая поляна».
Также подрядчик должен включить в состав проектной документации программы проведения требуемых видов инженерных изысканий, документацию по советующим разделам и сводный сметный расчет на проектно-изыскательские работы по этапу.
В процессе подготовки проектной документации подрядчик обязан определить продолжительность строительства и составить календарный план строительства.
Срок завершения выполнения работ по контракту: не позднее 31.08.2023 года.
Строительство метро в Красносельском районе является одним из приоритетных направлений для города, отметил председатель КРТИ Сергей Харлашкин. По его словам, строительство Красносельско-Калининской линии метрополитена включает несколько этапов. «В настоящее время по заказу по заказу Комитета ОАО «Метрострой» возводит первый участок «коричневой» линии – от станции «Юго-Западная» до «Путиловской». Ввод участка запланирован на 2022 год», – рассказал председатель Комитета. Сергей Харлашкин добавил, что помимо этого на постоянной основе формируется проектный задел для реализации последующих этапов Красносельско-Калиниской ветки и других линий петербургского метрополитена.
Участок Красносельско-Калининской линии метро от станции «Казаковская» до станции «Сосновая поляна» является перспективным отрезком строящейся «коричневой» ветки Петербургского метрополитена.
Ориентировочная длина проектируемого участка линии – 7,81 км.
Количество станционных комплексов – 4 шт.
Пропускная способность участка линии – 40 пар поездов в час.
Максимальный размер движения – 32 пары поездов в час.
Количество вагонов в поезде – 8 шт.

09.08.2019

Фото события: