С Днем окончания Ленинградской битвы!

75 лет назад наши воины освободили Невскую землю от гитлеровских захватчиков. 1140 дней и ночей – с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года – продолжалась битва за Ленинград. Страшную цену заплатил наш народ за эту победу. Только по официальным данным, которые до сих пор уточняются, потери советских войск на фронтах Ленинградского театра военных действий составили около 980 тысяч человек, еще более 1,95 миллионов жителей осажденного Ленинграда и его окрестностей умерли от ран, голода и холода, артобстрелов и бомбежек. Светлая память погибшим! Низкий поклон защитившим наш город-герой и прогнавших ненавистного врага с Невской земли! Доброго здоровья и долголетия вам, дорогие наши ветераны!
В битве за Ленинград свыше 350 тысяч воинов были награждены орденами и медалями, 226 из них присвоено звание Героя Советского Сою¬за. Медалями «За оборону Ленинграда» удостоены около 1,5 миллионов человек. Награжденные этой медалью приравнены к участникам Великой Отечественной. А граждане, прожившие в блокадном Ленинграде хотя бы один день, отныне получат дополнительные меры социальной поддержки за счет средств городского бюджета.
Все меньше среди нас ветеранов, подаривших нам Победу. Нам повезло жить и работать с этими замечательными людьми. Постараемся окружить их вниманием и искренней заботой! Память об их подвиге мы должны сохранить и передать нашим детям и внукам!
С праздником!
Депутат Государственной Думы Сергей

09.08.2019

Фото события: